屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2013年12月12日 星期四

神命定之路的操練與實行-排聚會的實行

主在祂的恢復中要求我們,並激勵我們實行神命定的路

在已過幾年裡,我們釋放了許多篇信息,說到新路,事實上也就是神命定的聚會與事奉之路。藉著所有這些信息,神命定的路已經清楚向我們陳明出來。起初對新路有些反對和批評,但現今已沒有太多的反對。在主恢復中幾乎所有的帶領人,都很清楚新路。然而,關於新路的實行,我們雖能看見一些雲,卻還沒有看見雨。新路向我們已經是清楚的,但我們的回應卻不是快速、充分而普遍的。
許多親愛的聖徒有心要走新路,但他們覺得這並不容易。說新路行不通是錯的。新路行得通。然而,在某種意義上,走新路並不容易。基督教使每個信徒閒散。當一個人剛進入基督教,他可能忙了一段很短的時期。有些公會要求新入會的人學習一些教義,通過考試才能受浸。然而,在受浸後,信徒可能一生都是閒散的。對這樣的信徒惟一的要求可能是星期日來
作禮拜、捐獻,平常舉止規矩而已。但靠主的憐憫和恩典,在基督教中仍有一些尋求的人,知道他們的光景欠缺。在那些愛讀聖經的人中,這種情形尤為真確。他們讀聖經時,發現自己欠缺許多屬靈的事物。他們可能去找牧師得幫助,但許多牧師可能只不過打斷他們的尋求,因為牧師自己也無路往前。
在主恢復中的情形不是這樣。自從主的恢復在第二世紀開始,就沒有讓人閒散安逸過。主的恢復總是激勵人看見聖經中所有的,並尋求所看見的。在已過的十九個世紀,尋求的人被興起來,從聖經中發現新的真理。他們有許多人將所發現的寫成文字,在已過七十年,我們花了許多時間和金錢搜尋收集這些失散的著作。這些發現是主今日恢復的一部分。結果在主的恢復中有很多的激勵,有很多的要求和命令。主的恢復不容讓我們安逸。
在已過五年裡,我們挖掘出更多的真理。我們特別發現了新約福音祭司的職任。(羅十五16。)我們發現傳福音的人應當是勞苦的、勤奮的、盡職的新約祭司。在羅馬十五章十六節的祭司一辭,在原文有一字首,意思是勤奮的、勞苦的、或盡職的。這樣的福音祭司職任是新的發現。我們一旦看見了這個,我們就絶不能安息。
在舊約的祭司必須每天有所獻上。他們不可停獻祭牲。他們主要是獻燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭和贖愆祭。除了這些之外,還有許多次要的祭。我們今日的基督徒,就是新約的信徒,也是祭司;因此我們必須有所獻上。我們所獻上的不該只是對主的讚美,我們的財物,或是我們的好行為。這些事都是次要的祭物。在新約裡,主要的祭物乃是得救的罪人,他們要變化成為基督身體的肢體。在舊約裡,祭司獻上個人基督的預表;在新約裡,我們獻上團體基督的肢體。我們需要得救、聖別、並變化的基督的肢體,作我們給神的祭物。發現這個真理,改變了我們對福音傳揚之意義的認識。
我們也發現了我們必須有新人在我們照顧之下得餵養。餵養新人就是實行餵養小羊,(約二一15,)也是實行作乳養的母親餵養自己的孩子。(帖前二7。)保羅說,使徒之於初信者就像乳養的母親,保養顧惜他們,使他們長大。這樣的實行在我們中間絶對是新的。
我說過,我們每一人都該有兩三個年幼的小羊在我們照顧之下,但我們仍然缺少這種餵養。我們若沒有至少兩三個人在我們照顧的手下,我們就必須去打魚得一些新人。當我年輕時,我迫切的要帶初信者歸給主。我若沒有得着一些新人,我就不能吃得好睡得好。在禱告和禁食之後,我就起來上街與人談話,不管他們是那一種人;有志者事竟成。但我們可能不夠迫切。結果主可能向我們動怒,因為在祂的筵席上仍有空位。
主也給我們看見,我們必須藉著使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師,成全聖徒而實行召會的建造。(弗四1112。)每一個聖徒,毫無例外,都必須作有恩賜之人所作同樣的工,就是新約職事的工作,建造基督的身體。不僅如此,我們也發現在大聚會中無法成全聖徒。成全必須在排聚會裡施行。

我們必須去帶人得救;我們必須結婚才能生兒女。在生兒女之後,我們需要餵養、保養、顧惜我們的孩子。然後我們必須成全他們,建造他們,使他們說基督的話,向別人講說基督並說出基督,也就是申言。我們若按照新約的教訓有這樣的實行,在我們中間就不會有人閒散。但我很擔心許多的聖徒是閒散的。我們可能不知道我們光景的嚴重,但有一天我們會知道。主說,去作生意,直等我回來。如果主今日回來,要我們向祂交賬,我們都會很嚴肅。主正在回來,我們必要見祂並向祂交賬。(太二五19,林後五10。)但今天有許多聖徒是安逸的。新路是找麻煩的路,不是叫人平安的路。我們必須看見,新路不給我們安息,反而使我們忙碌。

沒有留言: