屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2013年1月25日 星期五

關於活力排之急切需要的交通


第十一篇 活力排的建立(二)
我們的負擔仍然是關於聚集成排的事。我們可能作基督徒多年了,但我們必須承認我們太天然了。我們可能以為自己非常屬靈,但我們要看見我們乃是"天然的屬靈"。這就是說,我們沒有夠多被主對付。
你們在召會的聚會中禱告很多的人,應當學習停止自己的禱告。你天然的禱告對召會生活成了強大的攔阻。你若想要禱告,必須學習禱告一種不是由你所發起、真實的禱告。你必須學知,在禱告的事上你需要被除去。不禱告乃是失敗,但憑自己禱告乃是錯誤。
你們有些人在禱告聚會中有許多習慣性的禱告,但你們的禱告中難得看到任何揭示或啟
示。我們的禱告該是滿了啟示的。主在馬太六章的禱告是簡單的禱告,沒有解釋,卻滿了啟示。主在約翰十七章的禱告也是滿了啟示。整本聖經可能沒有一章象約翰十七章,含有那麼多的啟示。使徒保羅在以弗所一章和三章的禱告滿了啟示。這給我們看見,我們必須學習禱告。長久以來,我們一直在天然的方式裡往前。
不僅在禱告的事上,更是在召會生活的事上,我們都是太天然了。這就是為什麼我們需要聚集成排,盼望主給我們新的起頭。我們不該天然地作任何事,也不該沉默。我們該告訴主,我們不想沉默或天然。這迫使我們學習怎樣才是運用靈。我們中間常說,我們要運用靈,但我們有多少人作到呢?這種說法在我們中間非常流行,但在我們的聚會中,很難看見真正的運用靈。我們要運用靈,需要許多對付。我們必須先對付我們天然的方法和天然的人,我們天然的所是,包括我們天然的禱告和天然的說話。
活力排必須是全新的,有新的起頭。我們中間有少數的聖徒,要麼就很沉默,不作任何事,或不說任何話;要麼當他們盡功用時,就很會發表。他們在禱告中,說到許多的事。這是很大的缺欠,也是一個缺點。我們不該相信在一個禱告中,主會給我們這麼多方面和這麼多專案的負擔。我們有些人禱告或申言,可能包括二十個小點這麼多。在短短不到一分鐘的禱告裡,主不會給我們二十點的負擔。那是我們的習慣。我們開口禱告或申言時,喜歡包括每一方面。我們禱告之後,甚至可能忘記我們所禱告的,因為我們包括太多點了。
我們不該在禱告中作文章,而實際上沒有為任何事禱告。我們的禱告必須不是作出來的,而是出於負擔的。在本篇資訊中,我的負擔比我所能說的沉重得多。我惟一的負擔是為著排。我若禱告,就只會為一件事禱告-活力排。主不需要我們在禱告中訓練他、教導他或向他解釋。他已經知道一切事。
另一方面,你們有些人是天然的安靜。你們在聚會中不說任何話,也不禱告。這一切習慣若沒有在我們裡面斷絕,我們就無法很有活力地聚集成排。聚集成排就是調在一起。按照我們的經歷,除了借著徹底和夠多的禱告,我們就無法調和。我們不該講論太多。我們不該以為我們若一起談論,就會調和。這是錯誤的。調和只能藉著一起禱告才能成就。我們必須是禱告的人。
主耶穌在地上盡職作工,三年半之久。在那三年半中,他晝夜作工。千萬的人在他的職事裡受到他的幫助,但至終從他的工作中,只有一百二十人存留,來完成神的經綸。其餘的人,包括尼哥底母,都沒有在五旬節那天,在那裡領受聖靈經綸一面的充溢。這一百二十位全是加利利人。我們在此能看見聚集成排的原則。這一百二十位不是分開的個人,乃是聚集起來成為一個排。在五旬節那天,那靈乃是降臨到一個排上面。主耶穌是那位把他們聚集成排的。
從頭一天主耶穌開始呼召門徒起,他就開始了聚集成排的事。主就像一塊大磁鐵,把門徒吸引到他自己那裡,成為一個排。在四福音,我們能看見門徒彼此吵架、爭競。有時,他們彼此競爭(太二十2028,路二二24)。主耶穌一一地對付了他們。那些對付全是為著一件事-把他們聚集成排。至終,在主地上的職事之後,為著神的定旨絕對地留下來的人,就是那一百二十位。其他人沒有聚集成排,就分散了。主只得著一個排,這個排同心合意地禱告了十日(徒一1416)。他們聚在一處,一同生活,一同用飯,一同居住,什麼都不作,只有禱告。然後他們五旬節經歷了那靈的澆灌。那時在地上,只有一個排,他們的禱告摸著了神的心,和他在諸天之上的寶座。(待續)

沒有留言: