屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2013年1月25日 星期五

讀經之路


參、要進入聖靈的靈
五 兩個例子()
現在我們要從聖經中的兩個例子,來看一點甚麼叫作進入聖經裏的靈。
例二 在哥林多後書裏的保羅
在保羅的書信中,靈出來最多的,可以說是哥林多後書。他的其他書信大都是告訴我們,他在神面前所得著的啟示有多少;而這一卷書信,是神將保羅這個人啟示給我們。他的其他書信大都是講他的職事,而這一卷書信是講他的為人。牠給我們摸著他的靈是多豐富、多清潔、多溫柔。保羅沒有在別的地方受冤枉像在哥林多那樣。哥林多人對保羅甚麼話都說,但
是,保羅對哥林多人說話的靈是何等清楚,何等清潔。可以說,保羅在哥林多被誤會,比保羅在使徒行傳末了幾章受審判的時候,他這個人的靈出來得更多了。我們把全卷哥林多後書一句一句慢慢的讀,就不只能明白他的思想,也能明白他的靈。我們能看見:即使保羅是在那裏責備,但是他的靈並不動氣。只有充滿了愛的人纔能責備。我們的靈如果接不上保羅在哥林多後書裏的靈,我們就要誤會保羅好像是在向哥林多人誇口,好像是在發牢騷。我們必須分別清楚:話可能一樣,而靈可能完全兩樣。人的話語意思可能一樣,字句也可能一樣,但是靈可能完全不同。
上面是舉兩個例子。在全部聖經裏都是充滿了靈,不過有的地方比較明顯,有的地方不太明顯。我們不讀聖經則已,要讀聖經,我們的靈就必須接得上聖經的靈。像摩西所受的許多試探,我們如果沒有進入他受試探的靈,我們就不能讀那些經文。詩篇比耶利米書更深,我們的靈如果接不上那個靈,也就不能讀牠。新約也是一樣,我們的靈如果接不上那個靈,也不能讀牠。所以,我們在神面前需要有基本的學習。我們必須是屬靈的人,纔能讀聖經;我們必須有奉獻,纔能讀聖經;我們必須不主觀、不馬虎、不好奇,也必須對事實有印象,必須進入聖靈的思想…而且,有了這一切的情形,還不彀,還需要靈能趕得上,需要人受對付到一個地步,使我們能具備每一段聖經裏面的靈。我們必須有那樣的靈,纔能看見神那樣的話。如果我們一點靈也摸不著,那麼我們所看見的不過是話語而已,甚至於反而會誤會,可能把神的話全部都顛倒了。這好比一個父親和他幾個兒女說話,他的兒女如果沒有摸著父親的靈,只有隨著自己把話傳出去,那就可能完全兩樣了。聖經裏的話都是有靈的,我們一把靈放鬆,就不能懂得那個感覺和存心,結果就會把內容弄錯。我們再說,人如果沒有受對付,聖經就讀不好。我們要記得,就是這個在神面前的對付,是我們讀聖經的路。

沒有留言: