屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2013年1月11日 星期五

關於活力排之急切需要的交通


第十篇 活力排的建立(一)
""與同心合意()
照著主對眾召會中聖徒末了之話裡的呼召
我們需要藉著多而徹底的禱告,照著主對眾召會中聖徒末了之話裡的呼召,在今世作得勝者。主在啟示錄二、三章呼召得勝者,那不僅是對召會說的,也不僅是對聖徒說的,乃是對在眾召會中的聖徒說的。要整個召會作團體的得勝者是很難的,但召會裡個別的聖徒該是得勝者。
代替墮落的召會
我們需要在今世作得勝者,代替墮落的召會。因著召會已經墮落了,召會變得不是她所該
是的;因此需要得勝者來代替墮落的召會。
為神命定之路的四個步驟有多而徹底的禱告
為著活力排的建立,我們需要為神命定之路的四個步驟有多而徹底的禱告。當我們在排裡聚集一起,我們在禱告中需要忘記老路和老舊的事物。我們需要學習新路和新的事物,就是神命定之路的四個步驟。神命定之路的第一步,就是履行新約福音祭司的職任,為著神的救恩,尋找、探訪並接觸罪人,使罪人成為基督身體生機的肢體,並將他們當作新約的祭物獻給神(羅十五16,彼前二59)。第二步是在家聚會裡,作乳養的母親,保養顧惜在基督裡初生的嬰孩(帖前二7)。第三步是在排聚集裡藉著相互的教導成全聖徒,為著作職事的工作,建造基督生機的身體(弗四1213)。最後,神命定之路的第四步,是在召會的聚會裡藉著眾聖徒的申言,直接、生機地建造基督的身體,作為經過過程之三一神的生機體(林前十四1523263139上)。
我們需要晝夜為這四件事禱告。經過幾個月的預備以後,我們就要專心來實行這四件事。在這以前,我們需要多有禱告。所以,不管白天晚上、早晨傍晚,我們都不要忘記這四件事。這是我們聚集成排的目的和目標。我們聚集成排,就是要成為團體的拿細耳人和得勝者,代替召會來實行這四件事。
實行交通,為調和立下根基
我們若要實行調和,就不該忘記交通。交通是調和的根基。因此,我們必須實行交通。我們這樣作,就會為調和立下根基。然而,我們多年來沒有實行交通,反而是在實行虛飾,我們都把自己隱藏在面具背後。沒有親密並徹底的交通為根基,就無法有調和。
我們不該害怕被別人知道。我們越正確地被人知道,就越好。這會遏止我們的驕傲,除去我們的自誇,消除我們的優越感,甚至解除我們的自卑感。然而,我們大多數人都不樂意暴露自己,反而喜歡彼此裝假,遮蓋自己。因此,我們就很難有親密而徹底的交通,使我們不能調和在一起。
若沒有調和,主在我們身上就沒有路往前。調和就是身體,調和就是一,調和就是同心合意-調和就是這一切。但我們寧願不被人摸,不被人知道。因為我們不喜歡人知道我們,我們就變得非常敏感;我們的敏感使我們很容易被摸著。這樣的情形迫使我們說話非常謹慎,恐怕彼此絆跌。
我們中間極需要突破,讓主來實行聚集成排的事。從四福音一開始,當主耶穌差遣他的門徒出去時,他沒有差他們一個一個地出去;反之,他總是差他們兩個兩個地出去,把他們聚集在一起。自從主的恢復來到美國以來,主一直無法在我們中間實行排聚集。好些聖徒很強地來到主的恢復中,也與我們在一起,但到了某個時候就離開了。那指明他們不願意在主的恢復裡與別人聚集在一起。我們這些留在主恢復中的人,都在個性和性格上有很多難處,使我們彼此隔離。雖然靠著主的憐憫,我們仍在一起,但我們中間卻極少聚集成排。因此,我們沒有衝擊力。衝擊力乃在於同心合意,同心合意實際上就是調和。
我們若沒有同心合意,神就無法答應我們的禱告,因為我們沒有將身體實行出來。我們沒有同心合意,意思就是我們沒有將身體實行出來。按照對新約正確的解釋,同心合意就是一個身體。我們必須實行身體的原則,才會有同心合意。雖然我們可能沒有彼此打架,卻仍然沒有同心合意。因著我們一起留在恢復裡,我們看見主的祝福,但卻是有限。所以,我們需要同心合意,將身體實行出來。
我們很難將自己向彼此敞開,但更難的乃是,聽過彼此的交通以後,率直且滿了愛地說一些回應的話。我們在排裡來在一起,應當自由地將自己在主面前內裡的光景告訴別人。照樣,別人也應當自由地作出回應。因為我們害怕暴露自己並得罪別人,所以我們彼此裝假,不願意讓人知道我們真實的光景。我們需要親密且徹底地交通。當然,我們需要謹慎我們在公眾場合向彼此敞開的事。在某些事上,公開認罪在已過曾引起嚴重的麻煩。我不是說,我們要隨便地敞開自己。然而,我們要找出一條路來調和。不然,主在我們目前的光景中就沒有出路。我們需要調和,直到我們對我們排的成員有親密的愛。我們若繼續隱藏自己,彼此保持距離,當我們出去訪問人的時候,就不會有衝擊力。我們所訪問的人,會感覺到我們不是一。
我們今天的光景與彼得、雅各、約翰的大不相同。當他們一起跟從主,作主的信徒時,他們很真,我們從他們彼此爭吵的事上就看得出來。在馬太二十章,當主耶穌向他們揭示他的死與復活時(1719),他們似乎沒有聽到他在說什麼。主耶穌說完了以後,他們中間就起了議論(2024)。這指明他們很真。
我們若沒有實行本篇資訊中的點,就無法聚集成排。聚集成排乃是我們中間急切的需要。我們要在這關鍵的事上求突破。我們都需要為活力排的建立多有禱告。

沒有留言: