屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2012年12月7日 星期五

讀經之路


貳 要進入聖靈的事實()
單獨的例
例二 主的莊嚴榮耀
當人到客西馬尼園去捉拿主的時候,主就出來,對他們說,『 你們找誰? 』他們說,『 找拿撒勒人耶穌。 』主說,『 我就是。 』主耶穌一說『 我就是, 』他們就退後倒在地上。(約十八46。)主就是簡單的說了一句話,他們就退後倒在地上。我們看這是何等的榮耀。
祂在客西馬尼園裏有禱告,但祂在法庭上無所求,祂在大祭司面前無所求,祂在巡撫面前也無所求。這一個人是遠超過一切的。祂是主,卻在那裏受審判。到底是誰審判誰?在那裏發急的是大祭司,說話不像樣的是大祭司,我們的主卻是安安靜靜的。我們的主到了巡撫的法院裏,發急的是巡撫,問話問得木頭木腦的還是巡撫,主連答都不答。拿撒勒人耶穌是神,祂雖然在那裏受審判,但是祂沒有失去祂的尊貴,祂沒有失去祂的莊嚴。
祂在客西馬尼園裏的時候,對門徒說,你們和我一同儆醒。(太二六38。)祂沒有要求他們代禱。保羅需要請求羅馬的弟兄為他禱告,(羅十五30,)但是主並不要求人為祂禱告。祂是神的兒子,祂不需要人的代禱。祂要門徒禱告,那是要他們免得入了迷惑,(太二六41,)為著他們自己禱告。在這裏,我們又看見主的尊貴,主的莊嚴。
祂貧窮的活在世界上,但祂沒有問一個人要一文錢的東西。祂在園子裏求神,但祂在法庭上沒有求人。有那一個能像神的兒子這樣!寶座固然是榮耀,但是受審判和十字架上的榮耀顯得更榮耀。我們要敬拜祂說,你是主!你是神!
例三 主的不顯露
主是怕顯露、怕出名的人。祂醫治了長大痲瘋的人,就囑咐他說,切不可告訴人。(太八4。)祂趕出了那一營鬼之後,叫那個人回去,傳說『 神 』為他作了何等大的事。(路八39。)祂醫治了兩個瞎眼的人,就切切囑咐他們不可使人知道。(太九30。)神啟示彼得看見祂是基督的時候,當下囑咐門徒不可對人說祂是基督。(十六20。)在『 變化山 』上,是祂惟一顯出祂的榮耀的時候,但是,祂在下山時卻吩咐門徒說,不要將所看見的告訴人。(十七9。)約翰七章也有同樣的例。主自己的弟兄不認識祂,對祂說,『 你離開這裏上猶太去罷,…人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的;你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。 』(34。)連祂的弟兄說這話,是因為不信祂。但是,祂說,『 我的時候還沒有到。 』(6。)主等祂的弟兄們上去以後,祂也上去過節,但祂不是去行神蹟,乃是去講道。在這裏我們摸著祂的榮耀。所有在人面前要引起人注意的,都巴不得把他的工作擺在人面前。但是,主沒有一次喜歡站到人的面前特意顯露。在神音書裏充滿了這一種情形。祂每一次站在人面前,都因有絕對的需要。祂不歡喜告訴人說祂是誰。即使祂行了神蹟給瞎眼的人看見,也不馬上告訴他祂是誰,直到帶他有了一些認識之後,纔對他說祂是誰。(約九。)不然的話,祂就不說。我們要認識我們的主。
三 有學習纔有印象
我們要明白舊約和新約的歷史,都需要從接受印象來明白。要得著印象,就要作一個細嫩的人。因此,我們在神面前必須有學習。比如有一個人,從來就是卑鄙的,那麼他讀福音書的時候,就絕對沒有法子認識主耶穌的尊貴。如果他在主面前受了對付,稍為懂得一點甚麼叫作尊貴,那麼他讀聖經的時候,就也能稍為認識一點主耶穌的尊貴。如果他一點不知道甚麼叫作尊貴、榮耀,那他怎麼能得著主的尊貴、榮耀的印象呢?所以,我們必須在神面前有學習,要讓神的性情一天天在我們裏面增加,這樣我們對於神的話,感覺越過越細,印象越過越深,我們所明白的也就越過越多。我們要記得一個原則:有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪去。(太十三12。)我們的學習不可懈怠,否則就連所有的也要奪去。

沒有留言: