屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2012年12月14日 星期五

關於活力排之急切需要的交通


第十篇 活力排的建立(一)
""與同心合意()
雖然我研讀聖經多年,直到最近我才看見一就象身體,同心合意就像身體的心臟。我們的病不像肉身外面的痛,乃像身體裡面心臟的痛。我是按照主所給我看見的,按照我清潔的良心,率直、誠實地說實話。我們需要知道我們的病是什麼。我們中間的病就是,我們不夠同心合意。所以,我們只維持著一種""裡有病的一。在過去四五年來,甚至這個不健康的一也被異議者破壞了。他們甚至不顧這個一。我們仍然在這裡為著這個一,但我們裡面不夠有同心合意。因這緣故,主很難答應我們的禱告,特別在結果子使主恢復得擴增的事上,更是如此。為此,我們的確需要在他面前謙卑下來。
聖徒在活力排裡聚集一起,乃是要恢復我們;恢復我們的意思就是要醫治我們、治療我們。我們病了,因此需要醫治。我們所需要的醫治,就是在足夠的同心合意裡聚集成排。摸著我們中間疾病的路,乃是建立活力排。
藉著運用靈並有多而徹底的禱告,在基督作元素和範圍裡,就著你的狀況、屬靈情形以及目前在主裡面並在主面前的光景,有親密且徹底的交通
新約首次用到"交通"一辭,是在行傳二章四十二節:"他們都堅定持續在使徒的教訓和交通裡,持續擘餅和禱告。"這節提到使徒的交通。在使徒們中間有親密的交通。在使徒行傳開頭,使徒們與大約一百二十位聖徒聚在一起(一15)。我們可以說那是使徒們的小排。在他們中間有親密的交通。那一百二十人在一起至少十日。他們一起用飯,一起禱告,作每一件事都在一起。他們必定有親密的交通。五旬節就是由這樣十日之久的交通所產生的。我們中間缺少了這樣親密的交通。
我們的交通應該不僅是親密的,更是徹底的。我們可能彼此認識,卻認識不徹底。若是這樣,我們就不能說我們彼此有徹底的交通。活力排的成員需要首先彼此有親密而徹底的認識。
交通乃是一的湧流和水流。五旬節前十天,這地上有一班人在交通裡,他們在一的湧流和水流裡。按照行傳一章十四節,他們也有同心合意。
親密而徹底的交通乃在基督裡。基督是那個交通的元素,也是那個交通的範圍、界限。那個交通實際上乃是基督自己,因為基督就是交通的元素,他也是交通的範圍。
要有親密而徹底的交通,路乃是運用我們的靈。每當我們在交通裡說話時,我們需要運用我們的靈。按照我的觀察,一些聖徒知道運用靈的教訓,實行上卻沒有運用靈的實際。要有正確的交通,我們需要借著夠多而徹底的禱告運用靈。在活力排裡,我們需要就著我們的狀況、屬靈情形以及目前在主裡面並在主面前的光景有交通。
我們需要與我們排裡所有的成員建立起親密的關係。要這樣作,姊妹可以在日中打電話給另一位姊妹,有數分鐘的接觸和交通。我們若彼此相愛,就會常常彼此思念。我們若這樣彼此接觸,就會不一樣。我們會被點活並挑旺來愛主。我們向著彼此的心也會柔軟下來,我們就能彼此有所領受。
主耶穌在彼得、約翰、雅各和所有跟隨他三年半的人中間建立起這個一。他們放下了自己的家人、魚網、魚船、職業,就是要天天跟隨主。局外人可能以為跟隨耶穌是枉費。在他們眼中,無論他到哪裡去,都有一班人無所事事地跟著他。主好象沒有作什麼,但實際上他三年半一直在訓練他的門徒。每一天,他說話的時候,就是訓練他們;他不說話的時候,仍在訓練他們。他的沉默也是一種訓練。到三年半的末了,主耶穌要上耶路撒冷受死了,他們在路上的時候,雅各和約翰,甚至全部十二個門徒都在爭論誰要在主的國裡坐在他的右邊,誰要坐在左邊(太二十2024)。似乎他們在這三年半期間沒有得到什麼;但有個東西建立在他們裡面了。當他們親眼看見主的死、復活、升天以後,他們成了不一樣的人。他們中間有了交通、一和同心合意。那時,他們是預備好、夠資格並裝備好,領受神澆灌在他們身上。五旬節那天那靈的澆灌(徒二14),乃是全宇宙所發生過最大的事。甚至天地的創造也沒有那麼偉大。三一神將他自己澆灌在那些在一裡、在交通裡並有真正同心合意的人身上。要建立這樣的同心合意,不是容易的事。我的目的,是要在往後幾個月內,藉著活力排來建立這個同心合意。
憑著多而徹底的禱告,以如同油的那靈,藉著如同鹽的基督之死,並在如同乳香的基督之復活裡,與你排裡所有的成員,像小麥的細麵調和在一起,成為給主的麵團
在活力排裡,我們需要憑著多而徹底的禱告,以如同油的那靈,藉著如同鹽的基督之死,並在如同乳香的基督之復活裡,與我們排裡所有的成員,象小麥的細麵調和在一起,成為給主的麵團(林前五67上,利二1113)。調和不僅僅是配成對地擺在一起,象丈夫和妻子那樣。"配對"還比不上調和那麼往前。一對夫妻可能結婚多年了,卻從未調和過。在人類社會中,丈夫妻子之間、兄弟姊妹之間、兒女父母之間常有爭吵,因為他們從未彼此調和。
新約告訴我們,首先,我們乃是麥粒。在約翰十二章二十四節,主耶穌是那惟一的麥粒。藉著他的死與復活,他將生命釋放到我們裡面,把我們作成許多子粒。這非常好。然而,新約接著告訴我們,我們這些子粒至終需要成為一團(林前五67上)。這就是說,我們需要成為麵團。製造麵團需要將麥粒調和一起;但在調和之前,麥粒需要磨成細麵。
新約也告訴我們,至終我們都成了一個餅(林前十17)。就某種意義說,在作成餅以前,麥粒、細麵、麵團都算不得什麼。我們成了餅之後,我們在主手中才是算得數的。餅就是小排。在主的桌子前,我們為著餅讚美主,但在實際裡我們可能不是一個餅。我們中間好些聖徒可能從未經過磨碾或破碎。雖然我們是麥粒,但我們可能從未破碎,被磨成細麵。另一方面,我們可能破碎了,卻從未調和在一起。因此,我們還遠遠稱不上是一個餅。成為餅的路乃是在排裡調和一起。餅就是排。
調和的路就是憑著多而徹底的禱告,以如同油的那靈,藉著如同鹽的基督之死,並在如同乳香的基督之復活裡,與你排裡所有的成員,像小麥的細麵調在一起。我們需要多多地,徹底地把這些點都禱告過。我們需要調和成為給主的麵團。我們成為麵團,含示我們被破碎,被磨碾,被調和。按照利未記二章一至十三節素祭的預表,調和需要加上油,使麵粉不至太幹。要把幹的細麵調和是不可能的;需要油使麵粉濕潤。照樣,我們也需要如同油的那靈來"滋潤"我們,使我們能調和在一起。
要調和在一起,我們也需要鹽,就是基督的死,以殺死我們裡面一切的細菌。我們需要看見,我們裡面有許多細菌,這些細菌需要藉著基督的死來殺死。然後,我們也需要在基督的復活裡。在這個調和裡,我們需要經歷那靈作油,也需要經過基督之死與基督復活的經歷。我們若憑著主的憐憫,能以經歷這樣的調和,我們這個人就會與今天完全不同了。單單把人擺在一起,稱他們為排,這是不夠的;那樣作可以很快。合式地聚集成排,以及排成員的調和,是需要時間的。(待續)

沒有留言: