屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年9月13日 星期六

創世記結晶讀經(三)-祝福(摘要)

變化乃是在我們天然生命裏新陳代謝的改變;成熟乃是被那改變我們的神聖生命所充滿;祝福乃是生命的滿溢。 雅各要祝福約瑟的兩個兒子時,說到在他經歷中的三一神。雅各體認他的定命和生存,完全在牧養之神的手中;經歷三一神,乃是爲著我們能以三一神祝福別人。
雅各成熟最有力的標記乃是他祝福別人。要祝福別人,我們必須爲生命所滿溢,使生命湧流給別人;雅各成熟的生命充滿了祝福;他祝福法老,祝福約瑟的兩個兒子,又祝福他自己的眾子。
祝福的原則乃是位分大的祝福位分小的。祝福別人,意思就是把基督供應給他們;我們用自己所有分並享受的基督祝福人;我們若更多享受基督,就有更多的基督供應別人。祝福的
意義,乃是神藉著人生命成熟而有的滿溢。沒有人作管道,神就無法將祂自己流到別人裏面;神惟一可用來作管道的,乃是被神飽和並浸透的人。
祝福乃是神的滿溢,這種滿溢是藉著祭司帶給百姓的;我們都需要作祭司,將人帶給神。我們若要祝福別人,我們自己必須親近神;人需要神的祝福,因爲人遠離了神。祭司消除了神與人之間的距離;他將那些遠離的人帶到神面前。但在他祝福我們以後,這段距離被除去了,我們就被帶到神面前,有分於對神的享受。
在民數記六章二十二至二十七節,我們看見祭司祝福的表樣;這祝福乃是三一神永遠的福分,就是三一神在祂神聖的三一裏,將祂自己分賜到我們裏面,作我們的享受。『願耶和華賜福給你,保護你』,是說到父。『願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你』,是說到子。 『願耶和華向你仰臉,賜你平安』,是說到聖靈。
保羅的祝福見於林後十三章十四節—『願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在』。 在使徒保羅的祝福裏,乃是將人帶進神面前;另一方面,祝福乃是將神帶進人裏面作爲愛、恩典和交通,使他們享受三一神—父、子、靈。
主的祝福除去人天然的操縱。長子名分從瑪拿西轉移給以法蓮,表明主的祝福不在於人天然的操縱,乃在於神的願望和揀選。凡我們所作的任何揀選,都可能是照著我們的口味和揀選所作的操縱;我們不要操縱,也不要失望;要相信主的手會交錯過來臨到我們。
雅各抓奪的手最終成了祝福的手。在創世記二十五章我們看見,雅各甚至在母腹中就開始抓奪;但在四十七至四十八章我們看見,這兩隻抓奪的手成了祝福的手,將人帶到神面前,並將神供應到他們裏面,使他們享受祂。我們需要生命的長大和生命的成熟,這樣我們就能被基督充滿,成爲能祝福別人的人。

在創世記四十九章,雅各帶著祝福說豫言論到他的十二個兒子時,他乃是一個神人,就是一個爲神所充滿、構成、浸透、甚至重組的人;無論他思想甚麼,都是神的思想;無論他發表甚麼意見,都是神的意見。

沒有留言: