屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年6月14日 星期六

從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面-生命的交通

摘 要
啟示錄二十二章一節說,『天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來』。這說出新耶路撒冷裏有真實的交通。這交通是從寶座開始,達到所有的城門。這交通是在生命的流(河)裏,帶著生命的供應(樹),並在生命的路(街道)上。
新耶路撒冷街道當中生命水河的湧流,描繪出生命的交通是要用神聖生命一切的豐富供應我們。一面,生命的交通是所有信徒裏面永遠生命的流,由新耶路撒冷裏生命水的流所描繪;另一面,在基督身體的實際裏,也就是在現實的召會生活中,這生命的交通乃是主耶穌在我們裏面的湧流。這流從神和羔羊的寶座流出,說出這湧流者必須在我們裏面居首位。
生命的交通乃是三一神分賜到信徒裏面,作我們惟一的分和福分,給我們享受,從今時直到永遠。交通一詞的原意,指明為著某一共同的目的,把個人的利益放在一邊,並聯於別人;因此,要在神聖的交通裏,我們就需要放下個人的利益,聯於使徒和三一神,為著完成
神的定旨。
生命的交通藉著生命的感覺得以實化並被保守,並由我們重生之靈裏的那靈來實施。因此,這交通也稱為『靈的交通』。在基督徒生活裏,神聖的交通乃是一切,當交通沒有了,神也消失了。神聖的交通調和我們,調節我們,調整我們,使我們和諧,並將我們調在一起,成為一個身體。人身體裏有血液的循環,基督的身體裏也有一個循環,新約稱這個循環為交通,就是生命的交通。交通是一同參與,共同分享;因此,我們要有這獨一的交通,就必須憑神聖的生命而活,在神聖的生命中行事為人。那在我們裏面神聖三一的交通,乃是我們屬靈的命脈,也是召會生活的實際(林後十三14)。 因此我們應當尋求活在這個交通中,使我們在召會中享受基督。
生命的交通與一有關,身體裏這個神聖生命的交通、循環,使身體的眾肢體成為一。只要我們有神聖的生命在我們裏面湧流,我們就在這一裏。神聖生命的交通作為神在祂信實中的流出,使我們有分於並享受包羅萬有的基督,作召會一切難處的解答。
我們要在那靈的一裏,生活在基督身體中;這生活的實際就是永遠生命的交通。神聖的交通是平面與垂直交織的交通。我們藉著神聖的靈,進入神聖交通垂直的一面;這是我們因著愛三一神,而有與祂的交通。我們藉著人的靈,進入神聖交通平面的一面;這是我們藉著操練靈,彼此相愛,而有彼此之間的交通。使徒們起初的經歷,乃是與父並與祂兒子耶穌基督的垂直的交通。但是當使徒們將永遠的生命傳與別人時,他們就經歷神聖交通平面的一面。我們與聖徒平面的交通,將我們帶進與主垂直的交通;然後,我們與主垂直的交通,將我們帶進與聖徒平面的交通。我們必須保持垂直與平面這兩面神聖的交通,好在屬靈上是健康的。
眾召會中間的交通乃是基督身體的交通。因著靈是一位,所以只有一個身體,在身體裏也只有一個生命的循環;這循環就是基督身體的交通。地方召會乃是基督獨一身體的一部分,而在宇宙一面,身體的交通乃是一;在交通中沒有分離。

生命的交通,神聖生命的湧流,將我們與三一神調和,為著祂團體的彰顯。神聖生命的湧流使我們成為建造新耶路撒冷的寶貴材料,至終使我們成為新耶路撒冷。

沒有留言: