屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2010年10月3日 星期日

以賽亞書結晶讀經(九)包羅萬有的基督成為神經綸裏的一切

我們要看見包羅萬有之基督的異象,特別是以賽亞書中所啟示的。因為神在祂經綸中的心意,乃是要將一個奇妙的人位作到我們裏面;這人位就是包羅萬有的基督,祂是宇宙中一切正面事物的實際;祂帶著祂所達到、所得著的一切,作到我們裏面。神的目的乃是將基督作到我們裏面,使我們能完滿的享受祂,並藉著我們對基督有個人的經歷和享受,而產生基督的身體。

以賽亞一至十二章的內容是包羅萬有的基督。十三至二十三章則說到耶和華對列國(包括耶路撒冷)的審判及其結果;解開這段話的鑰匙,是神的『解雇』和基督的頂替。在這裏有一幅圖畫,給我們看見在整個宇宙中,一切在神家以內並以外的,都要被『解雇』,而由基督來頂替。神創造我們的時候,祂『雇』了我們,而當祂把我們擺在十字架上,與基督同釘的時候,祂就『解雇』了我們。解雇之後就有基督來頂替。在以賽亞書裏,一切都被神『解雇』了,開除了;然後那開除人的神進來,用基督頂替一切;這事也啟示在馬可福音裏,並且是保羅在他書信裏的觀念。

從創世記到啟示錄,神與人之間有一種對於頂替的爭執。人對神的反應,就是想要頂替神,把神放在一邊,把神趕走。撒但是頭一個想要把神趕離寶座,而頂替神,把神趕走,佔取神的地位。他驕傲的五次宣告:『我要…』,這指明他背叛的意圖是要推翻神的權柄,高舉自己與神同等。撒但要求地位的野心,成了聖經所記載一切背叛的動機。敵基督者反對基督,並以一些事物代替基督,頂替基督;敵基督者的原則就是否認基督身位的一些點,就如祂是永遠的父與賜生命的靈。現今撒但在人背後,就是想要除去神,趕走神;甚至當人想要為神作事時,也是把神擺在一邊。因著人的反應,那『雇了』人的神,至終就把每個人『解雇』,使祂可用基督來頂替他們。因此,包羅萬有的基督作為以馬內利,頂替並成為神經綸裏的一切。

頂替舍伯那的耶和華僕人以利亞敬,豫表包羅萬有的基督是神家中的管家。基督是神的管家,在神的家中服事;祂也管理、管治、並治理在祂照料之下神的兒女。基督是我們這些作神兒女者的父;作為父,祂是源頭和供應者,在凡事上,在每一面都支援我們。祂也是肩頭上放著大衛之鑰匙的一位,為著保存神家一切的寶藏,就是基督一切的豐富,作我們的享受。祂是能打開並關閉神豐富寶藏的一位,神的豐富都具體化身在祂裏面。祂是神經綸的中心,是彰顯神並代表神的那一位,拿著鑰匙要開啟神管治權下的一切事物。

基督像釘子,被神釘在堅固處;堅固處表徵第三層天;基督今天是在諸天之上,像釘子釘在神裏面。基督必成為祂父家榮耀的寶座。這裏的榮耀就是神的兒女,他們乃是器皿,掛在基督這釘子上。隨著這榮耀有寶座,這寶座實際上就是基督自己。神兒女所享受之全備供應的一切豐富,都掛在基督這釘子,這托住者身上。杯子和瓶罐豫表我們有分於基督之豐富的各種方式和憑藉。在神的家中,祂的眾兒女都是器皿,盛裝祂的靈,作為水解人乾渴,也盛裝祂的生命,作為酒使人歡喜快樂。

在新約中,基督了結我們並以祂自己頂替我們,全然是一件接枝生命的事。因基督使祂自己與我們聯合,與我們聯結,當祂死在十字架上時,我們就與祂同死且被了結。我們與基督聯結了,並且在這聯結裏基督頂替我們。如今我們因著在基督裏的信,與基督有生機的聯結;在這聯結中,祂活在我們裏面,與我們同活,藉著我們並經過我們而活,因而頂替我們。我們需要被包羅萬有的基督注入、浸透、充滿,直到我們經歷祂是我們的一切。包羅萬有的基督是在我們裏面,但我們需要看見祂、認識祂、被祂充滿、並且絕對與祂是一。真正的召會生活,是其中所有聖徒都被『解雇』而由基督頂替的生活;這使基督成為召會中的一切。



(彭啟浤)


沒有留言: