屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2010年4月25日 星期日

羅馬書中神的福音(十二) 神福音勤奮的祭司, 以及在神兒子的福音上事奉神

神福音勤奮的祭司,以及在神兒子的福音上事奉神,這兩件事是在羅馬書的開始和末了題到的(羅一9,十五16)。就著人來說,我們在事奉上是特別的人,有特別的所是,是為著神福音的。就著神的福音本身來說,福音是屬於神、出於神、在於神的;祂是源頭,為著要執行在基督裏的經綸,也是為著神的國的。我們是在這福音的範圍裏,並在我們的靈裏事奉神。

保羅作神福音勤奮的祭司,將基督供應給外邦人,這是對神一種祭司的事奉。他傳福音所得的外邦人,也是獻給神的祭物(彼前二5)。羅馬書論到神的福音,說到罪人如何信主得救、稱義,在基督裏長進、聖別、變化,將自己獻與神作活祭,好成為基督身體上的肢體,過召會生活,共同彰顯基督,並等候祂來(帖前二1~12)。新約福音祭司在眾人身上的工作是完滿的,有三大部分。第一部分,帶領罪人悔改信主,罪得赦免,靈裏重生。第二部分,帶領悔改重生的人,魂裏逐漸變化(羅十二2)。第三部分,在主裏長大以致成熟,至終主來的時候,我們的身體要改變形狀,完全得贖。新約福音的祭司就是在人身上作這三步的工作。保羅就是這樣一個福音祭司的榜樣。他照顧在基督裏的初信者,使他們因神的話語得著增長,藉此福音的果子得以常存。他且進一步在他們身上作教導、成全的工作,使他們的恩賜都被成全,同樣會作建造基督身體的工作,也成為新約福音的祭司。

我們要作福音祭司盡功用,就需要看見神的福音包含整卷羅馬書;這卷書給我們看見,我們傳福音時,就使罪人成為神的兒子並基督的肢體。我們也幫助他們長大,使他們能在眾地方召會中身體生活的實行裏,成為基督活躍的肢體。所以,新約福音祭司體系的事奉,乃是召會作基督身體的事奉;而我們的事奉,中心是救來罪人獻與神,目的是建造基督的身體。

本篇第二個負擔是說到使徒保羅在神兒子的福音上,並在他靈裏事奉神。事奉神的路包括裏面在靈裏的事奉及外面在福音上的事奉(羅一9,十五19~20)。保羅事奉神是在他重生的靈裏,憑其中住著的基督,就是那賜生命的靈,而不是在他的魂裏,憑魂的能力和幹才。我們要在靈裏事奉,就必須感覺靈,認識神,辨別靈,並且靈裏火熱。

我們在神兒子福音上對神的事奉,與羅馬書中福音的三個階段─救贖、生命和基督的身體─有關:在第一階段,我們該幫助聖徒認識甚麼是救贖,認識十字架解決我們與神之間一切的難處,並認識我們在基督裏已得赦罪、蒙神稱義、與神和好、並蒙神悅納。在第二階段,我們該幫助聖徒認識基督作為賜生命的靈,在我們裏面作我們的生命,將祂自己與我們的靈調和成為一靈;現今我們可以喫祂,喝祂,享受祂,被祂充滿、浸透、浸潤。我們也藉著被聖別、更新、變化、模成祂的形像,而在生命裏得救並在生命中作王。在第三階段,我們該幫助聖徒認識基督的身體,活在身體裏,作身體的肢體配搭在一起,並領悟屬靈是身體的事,也認識我們的屬靈必須由身體來量度,並受身體試驗。

羅馬一章九節的『事奉』原文意在敬拜中事奉;保羅認為他的傳福音,乃是這樣對神的敬拜事奉。所以,敬拜神就是我們對神的事奉,這敬拜包括我們與神之間一切積極的事,就如接觸神、仰望神、等候神、與神有交通、以及為神作工。因此,要使父神得著滿足的敬拜,乃是在靈裏和真實裏的敬拜。如今神是在作為那靈的基督裏,作為活水臨到我們,給我們喝;當我們飲於祂作生命的水,我們就真正的敬拜祂。現今我們急切的需要藉著喝神作活水,進入在靈裏對神真實的敬拜。並且,今天真正的敬拜乃是實現在基督的身體裏;因為在新約裏的敬拜是團體的事,離了基督的身體,很難有真正的敬拜。如今我們越在神兒子的福音上,在我們的靈裏事奉敬拜神,我們就越享受基督之福的豐滿,並且越能向神獻上讚美。
(王元享弟兄)

沒有留言: