屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2010年3月28日 星期日

羅馬書中神的福音(八) 三一神作生命分賜到三部分的人裏,乃是根據祂的公義, 藉著祂的聖別,而達到祂的榮耀

神永遠的經綸,乃是要將祂自己作為生命之靈的律分賜到人裏面,好使祂公義、聖別和榮耀的屬性,成為人的人性美德,使神得著團體的彰顯,就是在地方召會裏基督 身體的實際,終極完成新耶路撒冷,作為公義、聖別和榮耀的城。這就是神聖啟示的高峰。要達到此一最高目標惟一的路,乃是藉著三一神作生命分賜到三部分的人裏。

神當初創造亞當時,就把人擺在生命樹跟前,要人接受神作生命。由於人犯罪墮落,虧缺神的榮耀,神就把人趕出伊甸園,又在伊甸園的東邊,安設基路伯和四面轉 動發火焰的劍,把守生命樹的道路。基路伯表徵神的榮耀,火焰表徵神的聖別,劍表徵神的公義。神公義、聖別和榮耀的要求,使墮落的人不能到生命樹那裏。直到 基督在十字架上完成包羅萬有的死,滿足神公義、聖別和榮耀的要求,然後,祂復活成為賜生命的靈,作為生命樹的實際,而成為我們的公義、聖別和榮耀。基督藉 著祂的死,為我們開了一條又新又活的路,使我們可以進入至聖所,而有分於生命樹。

藉著享受神作生命樹,三一神的生命就能分賜到三部分的人裏,使我們成為生命的人,作神的兒子和基督的肢體,構成基督身體,作祂團體的彰顯,完成神原初的心 意。三一神分賜生命到人裏是藉著三個步驟:首先,基督若在你們裏面,身體固然因罪是死的,靈卻因義是生命(羅八10);接著,心思置於靈,乃是生命平安 (羅八6);至終,那叫耶穌從死人中復活者的靈,也必藉著祂住在我們裏面的聖靈,賜生命給我們必死的身體(羅八11)。這就是三一神的生命分賜到我們這人 三部分裏面,使我們的靈、魂和身體都滿了生命。

在以西結一章,圍著神寶座的『虹』有三種主要的顏色:藍色(藍寶石寶座的顏色,表徵神的公義)、紅色(聖別之火的顏色,表徵神的聖別)、以及黃色(光耀的 金銀合金的顏色,表徵神的榮耀)。虹表徵神是立約的神,信實的神,祂在執行對地的審判時,要守祂的新約,將生命分賜到祂所揀選的人裏面,使他們成為新耶路 撒冷。這道虹屬靈的實際應顯於今天的召會;我們需要給神完全的機會,使祂這聖別的火在我們裏面作工,而讓神以祂公義的同在充滿我們,好叫祂藉著我們配搭為 團體的基督,使祂的榮耀得著輝煌的彰顯。

羅馬書啟示,召會必須有神的公義(神的手續)為基礎,神的聖別(神的性情)為過程,以及神的榮耀(神的彰顯)為目標,好把我們帶進神的心意裏,就是要藉著 地方召會得著基督身體的實際。我們要讓神在我們裏面作工到一個地步,使每件事都是純淨、公正並聖別的。神聖別的火燒掉一切與神不配的東西,使神的性情在聖 徒的人性裏並藉著他們的人性,顯為光輝的金銀合金。這樣,召會就充滿神的公義、聖別和榮耀。這三者要相互輝映,形成一道光輝的彩虹,彰顯神並為神作見證。

羅馬書啟示,神的帳幕是身體生活,實化於召會生活(羅十二~十六),以公義(羅三21~五11)、聖別(羅五12~八13)和榮耀(羅八14~39)為基 本結構:藉著基督的救贖得稱義是在外院,聖別是在聖所,得榮是在至聖所。基督的死是為著神的公義,基督的復活是為著神的聖別,而基督的升天是為著神的榮 耀。當基督回來時,聖徒的得榮就要得著終極完成,使我們成為新耶路撒冷,有基督作我們公義的穩固根基,作我們聖別的純淨構成成分,並作我們榮耀的輝煌彰 顯。(張平)


沒有留言: