屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年6月21日 星期六

從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面-各篇鳥瞰

第一篇『神和羔羊的寶座,生命水的河與生命樹』,說到在新耶路撒冷,神掌權的中心乃是神和羔羊的寶座;神自己作為生命水的河,從寶座流出來;生命樹沿著生命水的流伸展,給神的子民享受。因此,當我們生活中凡事服在祂的元首權柄底下,裏面就會有活水湧流,潔淨我們,並帶來生命的供應,使我們得餧養。第二篇說到『城與新婦』,啟示錄二十一章二節說『聖城新耶路撒冷,豫備好了,就如新婦』,揭示新耶路撒冷是一座城,代表神的國,而真正的召會就是今世神的國,我們信徒乃是在召會中過國度生活,這樣的生活是要豫備基督的新婦。第三篇說到新耶路撒冷的『珍珠門與純金街道』,說出我們需要主觀的經歷基督的死和復活,好被復活的生命包裹成為珍珠。我們還要在早晨花充分的時間與主同在,
經歷被由金所豫表的神聖性情所浸透。第四篇啟示『生命的交通』,城內街道當中一道生命水的河表徵神聖生命的交通,在基督徒生活裏,神聖的交通乃是一切。第五篇講到『「新耶路撒冷」這名的內在意義,以及聖城的尺寸』。聖城是『新的』;『耶路』意思是根基、『撒冷』意思是平安,因此,耶路撒冷的意思就是平安的根基。第六篇啟示這城『羔羊作燈,有神作光』,我們要蒙拯救,在生命裏長大,在基督裏歸一於一個元首之下,成為光的兒女,甚至是光的本身。第七篇從建造聖城的材料、生命水的河等,看見『三一神作我們的構成、存在、享受、生活和彰顯』。第八篇論到『有神的榮耀』。新耶路撒冷顯著的特色乃是有神的榮耀,今天召會也該有神的榮耀。基督榮耀的福音,已經照耀在我們心裏,為叫我們光照別人,使他們認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀。

沒有留言: