屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年6月7日 星期六

從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面-珍珠門與純金街道

摘 要
壹、聖城新耶路撒冷的門是珍珠
新耶路撒冷的門是珍珠(啟二一21上)。整個新耶路撒冷是一個大的表號。新耶路撒冷的十二個門是十二顆大珍珠。天然的珍珠不可能有這麼大,能作城門。城的珍珠不是天然的珍珠,乃是神用來作表號的。
當蚌受砂粒所傷時,就分泌生命的汁液包裹砂粒,使砂粒成為寶貴的珍珠。珍珠表徵基督兩方面分泌的結果,這兩方面就是祂救贖並釋放生命的死,以及祂分賜生命的復活。我們若沒有神的啟示,就永遠無法看見基督的死分泌、分賜以產生城的門。十二個門也是基督在祂分賜生命之復活裡分泌的結果。祂復活成為賜生命的靈,將神聖的生命分賜到信徒裡面(林前十五45下)。這乃是一種分泌,結果產生一顆大珍珠,成為城
門。基督的死和復活都有一個結果,一種分泌。
這兩種分泌(分賜),需要尋求的信徒憑基督復活的大能,每天主觀地經歷基督的死,使他們模成基督的死(腓三10)。我們不僅必須把基督的死本身,更要把祂死的分泌,主觀地放在我們日常的經歷中。我們可能知道我們已經與基督同釘十字架,但我們需要經歷這事。
信徒也應當憑耶穌基督之靈(復活的實際)全備的供應,尋求每天主觀地經歷基督的復活,使他們模成神長子的形像(腓一19,羅八29)。我們需要作兩件事:在我們日常的行事為人上主觀經歷基督的死,以及在我們日常的行事為人上經歷復活的大能。
基督的死惟有藉著基督的復活才能給我們經歷,而基督的復活惟有憑著耶穌基督之靈全備的供應才能對我們成為真實的。耶穌基督已經成了賜生命的靈,祂就在我們裡面。我們轉到我們的靈裡,就碰著基督這賜生命的靈,這靈就是基督復活的實際。乃是藉著這靈,我們經歷基督的復活。經歷基督的復活,就是接觸賜生命的靈。
貳、聖城新耶路撒冷的街道是純金
城內的街道是純金(啟二一21下),金象徵神的性情。街道是城本身的一部分,而城的每一部分都是純金的。街道是純金的,意思就是神的性情是城內的道路,也是召會生活中的道路。
聖城的街道是純金(二一21),金象徵神聖的性情。生命水的河在街道當中流着〔二二1〕,表徵神聖的生命在神聖的性情裡湧流,作神贖民日常生活的惟一道路。哪裡有神聖生命的湧流,哪裡就有神聖的性情作聖別的道路,給神的百姓憑以行事;哪裡有神聖性情的聖別道路,哪裡就有神聖生命的湧流。神聖的生命和作聖別道路之神聖的性情,總是同行的。
神的性情就是神的所是:神是靈(約四24),神是愛(約壹四816),神是光(一5);靈是指神身位的性質,愛是指神素質的性質,而光是指神彰顯的性質。我們有分於神的性情(彼後一4),就是享受神是靈、是愛、是光。我們若在早晨花充分的時間與主同在,就會覺得自己在享受主是靈,並且我們會成為一個愛的人;不僅如此,無論我們說甚麼,都是光;無論我們作甚麼,都透明如水晶。

我們若要成為神聖性情的有分者,就需要憑神聖的生命而活,在這生命裏有神聖的性情。有分於神的性情有個條件,就是我們要逃離世上從情慾來的敗壞;我們需要活在逃離和有分、有分和逃離的循環裏。我們若享受神,並有分於祂所是的豐富,就被神的性情所構成,而在生命和性情上(但不在神格上)成為與神一式一樣,並在我們一切的所是和所作上彰顯祂。當我們有分於神的性情,享受神一切的所是時,神性情的豐富就要完滿的發展,使我們得以豐富的進入神的國(一511)。

沒有留言: