屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年5月31日 星期六

從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面-城與新婦

摘 要
『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫』(啟二一2)。這節經節說到兩個重要啟示,新耶路撒冷是一座城,也是新婦。
召會的兩方面
首先,新耶路撒冷是一座城,代表神的國。按照聖經的意義說,城是運用權柄的中心;因此,城象徵國度。召會作為殿,神的家,是神居住的地方,與基督作生命有關。而召會作為城,神的國,是神治理的地方,與基督作元首有關。當我們領悟基督不僅是我們的生命,也
是我們的元首,召會就不僅是殿,也是城。
國度產生召會
聖經首先陳明國度,然後陳明召會;國度的出現產生了召會。神的生命就是神的國度,神聖的生命就是國度。國度的福音產生召會,因為國度就是生命本身,而召會乃是生命的結果。
國度是召會建造的實際
國度也是召會的實際,當我們離了國度的生命,就不能過召會生活。當我們團體的在國度的生命裏生活,我們自然就過召會生活。但我們若沒有國度的實際,召會生活就是空洞的,召會也不能被建造。國度鑰匙的賜給,是為使召會能彀被建造。當諸天的國能在一班信徒身上施行權柄,那一班信徒就能被建造成為召會。
召會是今世的國度
真正的召會就是今世神的國;今天信徒乃是在召會中過國度生活。以弗所書二章十九節的『同國之民』一辭指明神的國,就是神運用祂權柄的範圍。啟示錄一章六節的『國度』一辭啟示,召會在那裏,神的國就在那裏;召會代表國度。
活在國度的實際裡達到成熟
雖然今天召會是神的國,但惟有當我們在靈裏,而不在天然人裏生活、行動、為人時,我們纔在國度的實際裏(羅八4)。我們需要在召會中過國度的生活,在神聖的生命裏長大並發展,直到我們達到成熟(彼後一511)。今天召會必須是聖城新耶路撒冷的小影,是神得以運用祂權柄的中心。
成為基督新婦的四要點
其次,新耶路撒冷是基督的新婦。主的恢復就是在豫備新婦。關於新婦的豫備有幾個要點:
第一,新婦必須在神聖生命裏成熟。團體的新婦要豫備好,是在於得勝者生命得成熟。因此,我們必須持續長大,直到我們在神聖生命裏成熟,成為長成的人,達到基督豐滿之身材的度量(弗四13)。成熟的信徒認識並顧到基督的身體,有身體的感覺,也以身體為中心。
第二,新婦是團體的人位;為此,必須有建造。聖經中心而神聖的思想乃是:神在尋找一個建造,就是祂自己與人性的調和。主恢復的目標就是要恢復基督作我們的生命和一切,使我們能被建造(弗四 15)。與同作信徒的人建造在一起,是主對祂忠信尋求者至上並最高的要求,也是在神永遠經綸中追求基督之人最高的美德。
第三,啟示錄十九章七至八節揭示新婦的義。基督作我們客觀的義,使我們在祂裏面得神稱義;基督作我們主觀的義,住在我們裏面,為我們過一種能得神稱義,一直蒙神悅納的生活。這一種與神與人都是對的日常生活(腓三9),是神作我們日常生活的彰顯。這義屬於神,實際上也就是神自己。基督要從我們活出,作我們主觀的義,成為我們的婚筵禮服。
第四,作為新婦,召會需要美麗。以弗所書五章二十七節啟示新婦的美麗,說到基督要把召會『獻給自己,作榮耀的召會,沒有斑點、皺紋、或任何這類的病,好使她成為聖別、沒有瑕疵』。新婦的美麗乃是來自那位作到召會裏面,然後藉著召會彰顯出來的基督;我們的美麗單單是基督從我們裏面照耀出來。

每一地方召會都應該是新耶路撒冷的小影,滿了城和新婦的實際。願我們都能在生命裏長大成熟,被建造,讓基督充滿、浸透我們,並從我們活出,作我們的義,作我們的美麗。

沒有留言: