屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2010年7月10日 星期六

憑恩典而活並認識身體

從前面二篇信息我們認識神中心的思想,乃是要得著基督藉著召會作神的彰顯,因此神中心獨一的工作,乃是要在基督裏將祂自己作到祂所揀選並救贖的人裏面,使祂自己與他們成為一,這就是一對宇宙配偶神聖的羅曼史。我們唯有藉著喫喝神、享受神,才能活出叫神喜悅的生活。只有憑著基督的生命而活並且活出基督的生活,才能實行神的旨意,然而這完全是藉恩典而有的。

本篇有兩個大點:憑恩典而活及認識身體,第一大點我們要過為著完成神永遠定旨的生活,就需要在神的經綸中憑神的恩典而活,恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現。

三一神若沒有經過過程,就不能作我們的恩典。恩典乃是基督進到我們裏面,來作我們完滿的享受,恩典的意思是:神是一切,神作一切,神給一切。總括的說,恩典乃是復活的基督作為賜生命的靈,將經過過程的三一神帶到我們裏面,作我們的生命和生命的供應,使我們能在復活裏活著。而新約信徒在神經綸中之恩典下的生活,乃是一個經歷經過過程並終極完成之三一神作恩典之整體的生活,主的恩必須在我們日常生活的每一方面,與我們每一個人同在,我們需要學習享受主自己作恩典。最終信徒在神的經綸中經歷神恩典的終極完成,就是召會作基督的身體。惟有出於對基督作神恩典的享受,纔能產生基督身體實際的生活。

第二大點:我們要過為著完成神永遠定旨的生活,就需要認識身體的各方面:

1.神經綸的目標,乃是要為祂的兒子產生一個身體;這身體實現神的心願,就是彰顯神,以及毀壞撒但。2.唯有基督身體的實際在眾地方召會出現才能帶進主的再來。3.基督在祂自己裏面是頭,基督在我們眾人裏面是身體。4.三一神在我們裏面的工作,是要產生並建造基督的身體。5.身體乃是神兒女生活與工作管制的定律。6.今天召會一切的問題,都是由於不認識基督的身體。最後我們要在生命裡並在實行上認識身體,基督的身體是藉著基督在我們裏面作生命形成的;這生命與我們調和,而成為基督的身體。我們要認識身體,就需要對付肉體、己、和天然的構成。認識身體就對付了單獨,在實行上我們若認識身體,在我們的考量裏,基督的身體應當是第一,地方召會應當是第二。

(陳致均弟兄整理)


沒有留言: