屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年9月5日 星期五

最佳美的腳

羅馬書10:15 傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」 這裡的「腳蹤」原文是腳(feet),英文翻譯是:「How beautiful are the feet of those who announce the news of good things」,直譯應是「他們的腳是何等佳美!」聖經沒有讚美他們的口、手、臉佳美,而是讚美他們的腳,在神看我們的臉是方型是瓜子型是圓滿型皆不重要,因為我們外型都是神型。但腳的功用大了,腳支持全身並帶動全身,決定了每個人的生活型態,在神看帶人去看電影、唱卡拉OK、進賭場、玩股票、的腳並非美腳,最佳美的腳是能帶動全身去「傳福音報喜信」的腳。詩篇68:10-11說「你的羊群住在其中;神阿,你憑你的恩惠為困苦人有所豫備,主發命令;傳好信息的婦女成了大群。」請看主發命令了,祂發了徵召令:「傳好信息的聖徒應成為大羣」好傳福音給困苦的人,沒有神的人都是困苦的人,我們就是那些輭弱的「婦女」,我們腳要如何與神配合呢?我們「接召」嗎?還是「觀望」還是「落跑」?
救恩的大元帥-神而人者耶穌以身作則,祂的腳「走遍各城各鄉,在他們的會堂裏施教,傳揚國度的福音。」(馬太9:35)祂無佳形美容,(53-2),但「祂的腳是何等佳
美。」當祂與門徒同在時,祂「叫齊了十二個門徒,給他們能力。又差遣他們一去宣揚神的國。」(路加9:12)十二個「門徒就出去,走遍各鄉,傳揚福音,到處治病。(9:6)十二個門徒複製了主耶穌的好榜樣也「走遍各鄉」。在升天之前,主最後的命令是「所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。」(馬太28:19)那時祂囑咐門徒都應走出去傳福音,替人施浸,主最欣賞走出去的腳。
行傳八章細細地記戴許多佳美的腳蹤,那時羅馬政權迫害基督徒,許多門徒分散到各地傳福音,「那些分散的人就往各處去,傳神的話為福音。」(行傳 8:4)這時「腓利下撒瑪利亞城去,向他們傳揚基督。(8:5)「群眾聽見了,(8:6)「在那城裏,就大有歡樂。」(8:8)「有一個人名叫西門行邪術,自稱大人物(8:9)他們信了腓利所傳神的國和耶穌基督之名的福音,連男帶女就受了浸。」(8:12)「連西門自己也信了,既受了浸,就常與腓利在一處,」(8:13)多佳美的景色-腓利的身邊多了一位活力伴-曾行邪術的西門。
但聖靈不停止祂的說話和行動,主細細的記念腓利弟兄另一佳美的行蹤:「有主的一位使者對腓利說,起來,向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去,那路是曠野。」(8:26)「腓利就起身去了。看哪,有一個埃提阿伯人,是個有大權的太監。」(8:27)「那靈對腓利說,你上前去,貼近那車走。」(8:29)太監正在讀舊約,見到有猶太人靠近,「他說,沒有人指引我,怎能明白?於是懇求腓利上車,與他同坐。」(8:31)原來,太監正讀不懂以賽亞書的預言。「太監對腓利說,請問,申言者說這話是指著誰?是指著自己,還是指著別人?」(8:34)腓利知道這位是真理的尋求者,是個平安之子,「腓利就開口,從這經上起,向他傳耶穌為福音。」(8:35)「二人正沿路走的時候,到了有水的地方,太監說,看哪,這裏有水,我受浸有甚麼妨礙?」(8:36)「腓利對他說,你若是全心相信就可以。他回答說,我信耶穌基督是神的兒子。(8:37)「於是吩咐車停住,腓利和太監二人同下水裏去,腓利就給他施浸。(8:38)這位平安之子信而受浸後,福音隨著他到了東非。
恢復版聖經註(第480-481):「埃提阿伯(衣索匹亞)即古實,(賽18:1)乃含的兒子古實後裔之地。(創10:6)藉著腓利、彼得和約翰,福音從純血統的猶太人開展到混血的撒瑪利亞人。(525。)現今主的使者指引腓利去接觸一個從埃提阿伯來的道地外邦人。藉此,福音也向南開展到非洲。」後來「有人在亞鎖都遇見腓利,他走遍所有的城邑,傳揚福音,直到該撒利亞。」(行傳8:40)
行傳七章司提司向耶路撒冷的羣眾傳福音,殉道前看到耶穌「站」在神的右邊(行傳7-55),恢復版對於「站」下了註解:「聖經説到在升天裏的主,通常是說祂坐在神的右邊。(太26:64,來1:313。)但司提反看見祂站在那裏。這指明主極其關切為祂受逼迫的人。」而十三章後的保羅往歐洲、中亞傳福音,他的腳達到西班牙,而腓利則將福音的大片種子撒到了混血區及非洲。他們不畏逆境,憑信説話,慿靈而行,也都有活著就被提的經歷(林後12:4、行傳8:39),足見主多麼欣賞這兩位福音使者的行徑與作為,主的眼目關切著傳福音報喜信的人。
現今非洲處處有基督徒,甚至有15個國家基督徒人數超過70%,廣義的基督徒也佔有了歐洲大多數的人口,這是眾使徒與門徒受差派走出去傳福音報喜信的結果。清朝末期,戴德生(Hudson Taylor)的膝蓋推動了中國內地的福音,他在華51年帶了一萬八仟人得救(平均一天一位),建立了125處教會(平均一年二至三處教會),他的祕訣是:「I go forward on my knees(余是靠雙膝才走出去的),他屈膝如獅,奔馳如羚羊,在神看他的腳太美了,太有價值了。
腳的方向決定了人一生的方向與價值,深願聖徒都擁有一雙美麗的腳,能帶動全人與同伴配搭進入社區、學校、人群,每週至少奉獻兩小時,與聖徒同心禱告並憑信走出去傳福音報喜信,這會推動神在各學校、各鄉鎮甚至全地的經綸。
神對亞伯拉罕說:「你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」(創世記13:17)我們憑信走出去,神必將地賜給我們,但走出去並非易事,需要信心的工作、愛心的勞苦以及盼望的忍耐。誰不想下班後在冷氣房中看看電視劇場,誰不想關上門在網上聊聊天?最多就是禮拜天作作禮拜,盡一點義務撫慰良心的嘮叨,一般基督徒的腳是朝九晚六腳,再好一點就是作禮拜腳,這並非不好,是好但不夠佳美,佳美的腳是福音腳、是喜信腳、是開展腳、看望腳,主不滿意祂的兒子們只盡宗教的義務,神喜悅祂的孩子們立大志、設大謀走出去,為祂開疆拓土,得人得地,特別是得著年輕的世代,得著年輕的家庭,以帶動另一次的復興,再一次的得勝。主的召會不像一般的雜貨店,主的召會是聖徒走出去建立起來的,是流動攤販,是挨家挨戶叩門,靠著腳開發出的。
聽聽神對亞伯拉罕的應許以及主的囑託,看看司提凡前站出來的基督以及祂與腓利、保羅的同在的榮耀,為了那榮耀的盼望,那座有根基的城,那屬天的更美家鄉,亞伯拉罕、主耶穌、十二使徒、耶路撒冷召會、司提凡、保羅、腓利、數不清的忠誠聖徒、戴德生、馬禮遜、以文司頓、弟兄會、主恢復中的我們、,都放下重擔,奔那前面的賽程。保羅不只走(walking)出去,他是奔(running 希伯來書12-1)出去,是追(pursuing3-14 )出去,數仟年來,這些屬靈的先進,信心的英雄如澎湃大浪,勇往直前。這些基甸的三百勇士,他們全是拿細耳人,全是主的志願軍隊,他們的腳不停的走、奔、追都是為了得著基督,分𧶽基督並建造祂的居所。

為什麼主那麼稱讚傳福音者呢?因為祂要回來之前,萬民需要聽見福音。「這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。」(馬太福音 24:14)主何時回來呢?決定於主召會的建造是否完成以及國度的福音是否傳遍天下。新婦一裝飾整齊,末期就來到,新就再回來,但何時回來呢?問題不是神,而是我們的腳速如何?我們的腳蹤在那裡呢?是否縱橫走遍這地?是否福音已傳遍天下。要走遍這地需要大群的婦女,要傳遍天下需要大群的婦女,要尋找軟弱的聖徒,需要大群的婦女,要餵飽小羊需要大群的婦女,要建立各地召會需要大群的婦女,要迎接主的再來需要大群的婦女,願我們的腳是佳美的,願我們成為大群的婦女出去報好信息,願我們兩手滿滿禾捆帶回來。

沒有留言: