屏東縣市眾召會

我的相片
電話:08-7326244 地址:屏東市北平路36號
固定聚會:禱告聚會(二)19:30~21:00 主日聚會(日)09:30~11:30
還有許多的小排聚集,詳情請聯絡我們

2014年7月12日 星期六

從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面-有神的榮耀

摘 要
榮耀的定義
『天使…將…聖城耶路撒冷指給我看。城中有神的榮耀』(啟二一1011)。新耶路撒冷一個顯著的特色,乃是有神的榮耀,這榮耀就是神自己透過那城照耀出來。這榮耀實際上將會是新耶路撒冷的內容,因為這城將完完全全充滿了神的榮耀;這指明這城乃是盛裝神並彰顯神的器皿。新耶路撒冷滿了神的榮耀,意思就是神在這城顯明出來。今天召會也該有神的榮耀,在這奇妙的神聖屬性上顯明且彰顯祂。
神的榮耀與經綸的關係
神的榮耀與神的經綸有內在的關係。神乃是榮耀的神。神的定旨是要領許多的兒子進榮耀裏去。神造我們作為豫備得榮耀的器皿。罪就是虧缺了神的榮耀。基督的救贖滿足了神榮耀的要求。神藉著祂榮耀的福音,已經呼召我們進入祂永遠的榮耀裏。我們已經被豫定要得著神的榮耀,蒙召進入這榮耀,並將被領進這榮耀裏去。基督在我們裏面是榮耀的盼望。我們漸漸變化成為主的形像,從榮耀到榮耀。神生機救恩的目標,以及這救恩的最後階段,乃是榮耀。基督作我們救恩的創始者、元帥、開拓者,正在領許多的兒子進榮耀裏去。我們將會
進入一的最高階段,就是在神聖榮耀裏的一(約十七22)。在召會中有榮耀歸與神,在國度裏將有神的榮耀。信徒要與基督同得榮耀,在新耶路撒冷裏帶著神的榮耀作神的彰顯。在神的經綸裏,神的榮耀與成為神有關;神成為人,為要使人在生命、性情和彰顯上成為神。
神呼召我們進榮耀
神已經呼召我們進入祂的國和榮耀(帖前二12)。神的榮耀與神的國並行,並在神國的範圍裏得彰顯。國度的照耀乃是為使父得榮耀。神的國乃是神藉著我們得彰顯;神的國也是神為著祂神聖的行政,在祂的榮耀裏帶著祂權柄的顯出;因此,進入神的國和進入神彰顯出來的榮耀,是同時發生的一件事。
神藉著福音呼召我們,好得著我們主耶穌基督的榮耀
神藉著福音呼召我們,『好得著我們主耶穌基督的榮耀』(帖後二14)。父賜給子的榮耀,乃是兒子的名分,具有父的生命和神聖的性情,好在父的豐滿裏彰顯父。子已將這榮耀賜給信徒,使他們也得著兒子的名分,具有父的生命和神聖的性情,好在子裏、在子的豐滿裏(約一16)彰顯父。神呼召我們來得這榮耀,就是得著神聖生命和神聖性情的榮耀,好彰顯那神聖者。
福音乃是基督榮耀的福音(林後四4
福音乃是基督榮耀的福音(林後四4)。基督是神的像,是神榮耀的光輝;因此,基督的福音,就是祂的榮耀照明並照耀的福音。福音乃是基督榮耀的福音,照明、照射、並照耀在我們心裏。榮耀的基督這超越的寶貝,是信徒藉著基督榮耀之福音的光照所接受的;現今基督照耀的實際,就是三一神的具體化身與彰顯,乃是我們裏面的寶貝。神照在我們心裏,為叫我們光照別人,使他們認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀,也就是認識那彰顯神、表明神的基督。那些藉著我們的光照而接受榮耀福音的人,要得著基督作為分賜到他們裏面的寶貝;這樣,他們就會和我們一樣,成為盛裝這無價寶貝的瓦器。
榮耀福音的終極彰顯

主耶穌要來,『在祂聖徒身上得榮耀』(帖後一9)。基督是榮耀的主,祂已經在復活和升天裏得著了榮耀。基督在我們裏面乃是榮耀的盼望,好將我們帶進榮耀。基督在榮耀裏的回來有兩方面:一面,主耶穌要從諸天帶著榮耀而來;另一面,祂要在祂聖徒身上得著榮耀,就是祂的榮耀要從祂的肢體裏面顯明出來,使他們卑賤的身體改變形狀,進入祂的榮耀,同形於祂榮耀的身體。

沒有留言: